In diesem Rezept vereint sich das Beste aus zwei Geschmackswelten: Österreichischer Strudelteig trifft auf orientalische Dukkah-Karotten. Das ägyptische Gewürz besteht übrigens aus verschiedenen gerösteten Nüssen und sorgt damit für ein besonderes Geschmackserlebnis. Ein knackiger Salat mit Apfel und Rucola ergänzt Deinen herzhaften Ofen-Strudel perfekt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Dinkel-Blätterteig
4 Stück
Karotte
20 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
1 Stück
Knoblauchzehe
28 g
Blütenhonig
5 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen. Knoblauch abziehen. Ingwer un Knoblauch fein reiben.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Ingwer und Knoblauch darin 1 - 2 Min. Karottenscheiben und Gewürzmischung zugeben und weitere 3 - 4 Min. mitbraten, anschließend 1/2 Honig dazu geben und Hirtenkäse dazubröseln.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, Die Teigränder links und rechts mit einem Messer im Abstand von 1,5 cm je 8 cm weit einschneiden. 1/2 Senf auf der Mitte verteilen und Dukkah-Karrotten mittig auf den Teigstücken verteilen und die Teigstreifen abwechselnd übereinanderklappen. Mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Pfanne auswischen und Kürbiskerne darin 2 - 3 MIn. rösten.
In einer großen Schüssel aus restlichem Senf, Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und 1 EL (Weißwein-)Essig ein Dressing herstellen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren Rucola und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Karotten-Dukkah-Strudel nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und zusammen mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.