
Döner mit vegan Strips Chicken Style
Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
1 Stück
Zucchini
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
2 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Die Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen. Dressing in eine Schüssel umfüllen. Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Tomate zum Dressing in die Schüssel geben und unterheben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.
Restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sojaprodukt, 20 g [25 g | 30 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Salatherz halbieren und Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird zwischendurch einmal wenden.
Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Knoblauch-Dip bestreichen. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen. Guten Appetit!