Dinkel-Sultaninen-Pilaw mit Grillkäsesticks
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Dinkel-Sultaninen-Pilaw mit Grillkäsesticks

Dinkel-Sultaninen-Pilaw mit Grillkäsesticks

Babyspinat und Mandeln

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
vegetarisch
schnell
Allergene:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält Dinkel.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

20 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3447 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigte Fettsäuren27.5 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß38.4 g
Salz4.24 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Grillkäse schneiden
1

Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden.

In einer großen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa“ wälzen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Sultaninen grob hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Dinkel garen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Käsesticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.

In der Pfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Sultaninen und Mandeln 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.

Fertigstellen
3

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!