Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Halloumisticks
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Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Halloumisticks

Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Halloumisticks

Babyspinat und Mandeln

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält Dinkel.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Babyspinat

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3411 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren27.5 g
Kohlenhydrate66.7 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß38.5 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Halloumi schneiden
1

Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumisticks vorsichtig in „Hello Harissa" wälzen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Getrocknete Aprikosen grob hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Dinkel garen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.

In der Pfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Aprikosen und Mandeln 1 – 2 Min. scharf anbraten. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.

Fertigstellen
3

Inzwischen in der großen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ganz zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Halloumisticks toppen und mit dem Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!