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Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

dazu fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

Thermomix
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Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Birne

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

lila Karotte

120 g

Krustenschinken

10 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Zucchini

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3803 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett53.78 g
davon gesättigte Fettsäuren29.61 g
Kohlenhydrate72.25 g
davon Zucker20.84 g
Eiweiß28.76 g
Salz3.389 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1,5 rösten. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten. Schinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse, Senf, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Schinkenstreifen zugeben. Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.

3

Blätterteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Zucchinifüllung gleichmäßig mittig auf den Teigstücken verteilen. Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und gut festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen.

4

Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. In dieser Zeit den Rohkostsalat zubereiten.

5

Mixtopf spülen und trocknen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne und lila Karotte schälen. Beides in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 5 g [5 g | 10 g] Essig* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

6

Zucchini-Schinken-Strudel aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, Birnen-Urkarotten-Rohkostsalat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!