Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ketchup
35 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
380 g
Cannellinibohnen
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
75 ml
Wasser
10 ml
Balsamicoessig
30 ml
Öl
5 g
Honig
g
Salz
g
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabattabrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 15 Min. aufbacken.
Tipp: Du kannst die Brötchen auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst du Zeit.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel fein würfeln.
Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
Zitrone vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln, drei Viertel „Hello Curry“ und Tomatenmark darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Ketchup und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cannelinibohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Bohnen, Paprika und restliche Zwiebel mit dem Dressing vermengen.
Currywurst nach Belieben in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit der Soße und restlichen Currypulver vermengen. Salat und Brötchen daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!