Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
140 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
Aprikosenkonfitüre
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Ofenkartoffel
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
2 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffelstifte mit geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebel darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Anschließend „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Nach Ende der Kochzeit Currysoße mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Soße pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.
Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einer großen Schüssel Karotten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürste darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Bratwürste klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysoße darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!