Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen
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Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
schnell
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Babyspinat

1 Stück

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4702 kJ
Energie (kcal)1124 kcal
Fett56.7 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate120.7 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß31.3 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf ca. 2,5 L heißes Wasser* füllen, 1,5 EL Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Kleine Vorbereitung
2

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Limette vierteln. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse kandieren
3

Einen zweiten großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

Erdnüsse, Hälfte vom milden Chili-Mix, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

Soße ansetzen
4

Hitze reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in demselben Topf erhitzen. 

Knoblauch-Ingwer-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und restlichen milden Chili-Mix darin 1 Min. anbraten.

Madras-Curry-Pulver, Gemüsebrühe und Erdnussbutter hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen lassen.

Soße vollenden
5

Paprikastreifen in den Topf geben und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Kokosmilch und aufgefangenem Kochwasser* ablöschen. Einmal gut verrühren, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat.

Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Nudeln und Spinat dazugeben und vermengen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry Peanut Noodles auf tiefe Teller verteilen. Mit kandierten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenviertel dazu reichen.

Guten Appetit!