Crispy Tortilla Chicken Strips
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Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

17 ml

Ketchup

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Mehl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

½ Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3358 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett33.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß44 g
Salz1.47 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln ungeschält halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber geben und vermischen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Hähnchen panieren
2

Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerbröseln.

Hähnchenbrust längs in große, daumendicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in eine große Schüssel geben und zuerst mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] gestrichen Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hälfte der Mayonnaise zugeben und sehr gut vermischen.

Hähnchen backen
3

Tortillabrösel in eine zweite große Schüssel geben, Hähnchenstreifen darin wenden und die Brösel gut andrücken, sodass die Stücke von allen Seiten gut paniert sind. Panierte Hähnchenstreifen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl* beträufeln. In den letzten 15 – 18 Min. mit in den Ofen geben und goldbraun backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

Karottensalat zubereiten
4

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit restlicher Mayonnaise verrühren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gelbe und orange Karotten schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel Karottenraspel und Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mayo-Dip, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln gratinieren
5

Petersilie fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Am Ende der Garzeit Kartoffeln mit der Hälfte vom Schnittlauch und Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. in einen Ofen geben, bis der Käse zerschmolzen ist.

Ketchup und Petersilie zum Mayo-Dip geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Käsige Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit restlichem Schnittlauch toppen. Karottensalat und Hähnchenstreifen dazu anrichten und mit dem Ketchup-Mayo-Dip genießen.

Guten Appetit!