Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten
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Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

auf Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2233 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.5 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß31.9 g
Salz1.99 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten schälen, Enden entfernen und Karotten längs vierteln. Danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin ca. 2 Min. rundherum anbraten.

Angebratene Seelachsstücke in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühpulver, Maisstärke und Frischkäse miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.

Pfanne auswischen.

Gemüse vorkochen
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenwürfel und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen.

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Frikassee vollenden
5

Danach Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat.

Vorgebratene Fischstücke in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Frikassee mit der Worcester Sauce würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!