Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch/Thymian

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3719 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Champignons in Scheiben schneiden. Birne achteln und Kerngehäuse entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zubereiten
3

Risottoreis, Hühnerbrühe, 650 g [1.000 g | 1.200 g] warmes Wasser*, 1 [1,5 | 2] gestrichenen TL Salz* und eine Prise Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bacon anbraten
4

Baconscheiben halbieren, nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.

Birnen karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Risotto in eine große Schüssel umfüllen. Geriebenen Hartkäse und Worchester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und ca. 5 Min. quellen lassen. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!