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Italienisch Rezepte
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

FAMILY HIGHLIGHT
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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:MilchSchalenfrüchte
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

80 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ nach Geschmack

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß20.9 g
Salz2.9 g
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VORBEREITUNG
VORBEREITUNG
1

Champignons in Scheiben schneiden, Birne achteln und Kerngehäuse entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TIPP: Risotto schmeckt super, wenn es ganz frisch zubereitet ist. Teile Dir die Kochzeit so ein, dass Du es frisch genießen kannst und halte Dich genau an unsere Flüssigkeitsangaben.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

RISOTTOREIS ZUBEREITEN
RISOTTOREIS ZUBEREITEN
3

Risottoreis, 450 g [620 g | 850 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/reverse/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BACON ANBRATEN
BACON ANBRATEN
4

Baconscheiben nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

BIRNEN KARAMELISIEREN
BIRNEN KARAMELISIEREN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Risotto in eine große Schüssel umfüllen und ca. 5 Min. quellen lassen. Geriebenen Hartkäse zum Risotto geben und mit dem Spatel unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
Marco´s Tipp
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß! Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!