
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon,
karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen
Mhhhh ... wir lieben Pilzrisotto – Du auch? Diese würzige Variante peppen wir mit fruchtigen Birne und knackigen Walnüssen auf. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
200
Risottoreis
150
Champignons
1
Birne
10
Schnittlauch
20
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
80
Bacon (Scheiben)
40
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))
Was Du zu Hause haben solltest
Salz*
Pfeffer*
Olivenöl*
Zucker*
Gemüsebrühpaste*
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier und 1 große Schüssel. Entdecke das cremige Pizrisotto.
Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben, 20 g Olivenöl und 20 g Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. 550 g Wasser, ½ TL Gemüsebrühpaste und 5 g Salz zugeben, mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hinein-geben und ca. 3 Min. anbraten. 1 TL Zucker darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Risotto in eine große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen. Zerkleinerten Parmesan zum fertigen Risotto geben und mithilfe des Spatels unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.