Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch/Thymian

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Zucker

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3838 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate120.2 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß28.3 g
Salz3.35 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Risotto
1

Erhitze 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch und fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anschwitzen.

Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe und 1 [1,5 | 2] TL Salz* einrühren. Bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Thymianblätter hacken.

Bacon anbraten
3

Baconscheiben halbieren, in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben und gehackten Thymian 3 – 4 Min. anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend in das Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Geriebenen Hartkäse, Worcester Sauce und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen.

Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!