HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Gemüse Pilz Ragout
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Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

mit Blätterteighaube und Feldsalat

Thermomix
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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

300 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Karotte

10 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

75 g

Feldsalat

4 g

Maisstärke

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Milch*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4169 kJ
Energie (kcal)997 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren31.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß21 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte und Knoblauch abziehen und Schalotte halbieren. Karotten schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Hälfte der Schalotte, Knoblauch und Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Sahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Stärke mit 50 ml [75 ml | 100 ml] kaltem Wasser* verrühren und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Eine passende Auflaufform mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* einfetten. Porree und Champignons in der Auflaufform verteilen und salzen* und pfeffern*. Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken. Gelöste Stärke in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.

4

Sahnesoße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 - 25 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.

5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch*einpinseln und mit Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* würzen. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen mit backen. Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 20 g[30 g | 40 g] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.

6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Feldsalat in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen. Überbackenes Ragout auf Tellern verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen.

Guten Appetit!