Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu Konfettistampf mit Karotten und Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Buschbohnen

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.3 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.13 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.]

Dampfgaren
2

Karotten schälen und ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Karotten im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe herstellen.

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.

Erst 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.  

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

100 g [150 g | 200 g] Milch und 10 g [15 g | 20 g] Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf pürieren.

6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!