
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
mit Paprika, Champignons und Spätzle
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Champignons
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

Paprikastreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe vermengen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Brühe zugeben und 1 Min. leicht köcheln lassen.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzle auf Teller verteilen, Geschnetzeltes darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!