HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Hähnchengeschnetzeltes
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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

braune Champignons

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)865 kcal
Energie (kJ)3620 kJ
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

2

Paprikastreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe vermengen.

3

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Brühe zugeben und 1 Min. leicht köcheln lassen.

5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.

6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle auf Teller verteilen, Geschnetzeltes darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!