Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu Konfettistampf mit Karotten und Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Buschbohnen

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.3 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.13 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln und Karotten schälen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten in einen großen Topf mit genügend heißem Wasser* geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. garen.  

Bohnen hinzufügen
2

Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Tipp: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 Min. kochen.

3

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und mitgeliefertem Hühnerbrühpulver eine Brühe herstellen.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

5

Gemüse abgießen, anschließend mit Butter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit gehackter Petersilie betreuen.

Guten Appetit!