HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiger Spätzleauflauf
topBanner
Cremiger Spätzleauflauf

Cremiger Spätzleauflauf

mit Schinkenspeck, Apfel, Cheddar und Porree

EASY ALLTAG
Weiterlesen

Heute gibt es das beliebteste Gericht aus Amerika – Mac’n’Cheese: Makkaroni mit Käse – übersetzt ins Schwäbische! Statt Makkaroni gibt es also Spätzle und obendrauf noch frischen Porree und Schinkenspeck. Übrigens ist die ganze Welt über das Essen verbunden, weil Gerichte ausgetauscht oder übernommen werden. Weißt Du, woher wir die folgenden Gerichte ursprünglich stammen: Nudeln mit Tomatensoße, Hamburger, Gulasch oder Schnitzel Cordon bleu?

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Porree

1 Stück

Apfel

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

6 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3176 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch alle Zutaten in der Auflaufform vermischen und den Cheddar über den Auflauf streuen.

2

Wascht Gemüse und Obst ab. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr eine Auflaufform.

Apfel vierteln, Kerngehäuse heraustrennen, Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine Auflaufform füllen.

Porree in dünne Ringe schneiden und über den Apfelstücken verteilen.

TIPP: Porree über die gesamte Länge längs einschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. So entfernt man den Sand auch in den einzelnen Schichten.

3

Spätzle und Schinkenwürfel ebenfalls in die Auflaufform geben und alles vermengen.

Sahne, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, Wasser* und Kartoffelstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermengen.

4

Sahnesoße gleichmäßig über die Zutaten in der Aufflaufform gießen und alles mit Cheddarkäse bestreuen.

5

Auflauf für 25 – 30 Min. im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

6

Spätzleauflauf aus dem Backofen holen, kurz abkühlen lassen, portionieren und genießen.

Guten Appetit