Cremiger Spätzleauflauf
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Cremiger Spätzleauflauf

Cremiger Spätzleauflauf

mit Schinkenspeck, Apfel, Cheddar und Porree

Heute gibt es das beliebteste Gericht aus Amerika – Mac’n’Cheese: Makkaroni mit Käse – übersetzt ins Schwäbische! Statt Makkaroni gibt es also Spätzle und obendrauf noch frischen Porree und Schinkenspeck. Übrigens ist die ganze Welt über das Essen verbunden, weil Gerichte ausgetauscht oder übernommen werden. Weißt Du, woher wir die folgenden Gerichte ursprünglich stammen: Nudeln mit Tomatensoße, Hamburger, Gulasch oder Schnitzel Cordon bleu?

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Apfel

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3176 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker14 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch alle Zutaten in der Auflaufform vermischen und den Cheddar über den Auflauf streuen.

Vorbereitung
2

Wascht Gemüse und Obst ab. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr eine Auflaufform.

Apfel vierteln, Kerngehäuse heraustrennen, Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine Auflaufform füllen.

Porree in dünne Ringe schneiden und über den Apfelstücken verteilen.

TIPP: Porree über die gesamte Länge längs einschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. So entfernt man den Sand auch in den einzelnen Schichten.

Auflauf zusammenstellen
3

Spätzle und Schinkenwürfel ebenfalls in die Auflaufform geben und alles vermengen.

Sahne, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, Wasser* und Kartoffelstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermengen.

Auflauf mit käse bestreuen
4

Sahnesoße gleichmäßig über die Zutaten in der Aufflaufform gießen und alles mit Cheddarkäse bestreuen.

Auflauf backen
5

Auflauf für 25 – 30 Min. im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

Spätzleauflauf aus dem Backofen holen, kurz abkühlen lassen, portionieren und genießen.

Guten Appetit