HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiger Mini Knödel Auflauf
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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Wirsing, Petersilie und Bergjausenkäse

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Thermomix! Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:Thermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Mini-Klöße

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Karotte

100 g

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate64.1 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß25.9 g
Salz2.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wirsing und Karotten vorbereiten.

2

Den Strunk des Wirsings herausschneiden und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsingrauten, Karottenscheiben und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Porree längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.

3

Sahne, Porree, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. backen, bis der Käse verläuft.

6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!