
Cremiger Mini-Knödel-Auflauf
mit Wirsing, Petersilie und Bergjausenkäse
Thermomix! Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zwiebel
100 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
Karotte
100 g
Porree
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wirsing und Karotten vorbereiten.
Den Strunk des Wirsings herausschneiden und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsingrauten, Karottenscheiben und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Porree längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
Sahne, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.
Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!