Cremiger Mini-Klöße-Auflauf
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Cremiger Mini-Klöße-Auflauf

Cremiger Mini-Klöße-Auflauf

mit Babyspinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

400 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3132 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Karotten vorbereiten.

KAROTTEN DÜNSTEN
2

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 weiterdünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

SOSSE ZUBEREITEN
3

Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

KLÖSSE VORBEREITEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DEN AUFLAUF
5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 - 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

ANRICHTEN
6

Auflauf auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!