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Cremiger Mini-Klöße-Auflauf

Cremiger Mini-Klöße-Auflauf

mit Babyspinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:MilchMilch (enthält Rohmilch)
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Muskat“

400 g

Mini-Klöße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3132 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß24.9 g
Salz3.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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ZERKLEINERN & DÜNSTEN
ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Karotten vorbereiten.

KAROTTEN DÜNSTEN
KAROTTEN DÜNSTEN
2

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 weiterdünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

SOSSE ZUBEREITEN
SOSSE ZUBEREITEN
3

Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

KLÖSSE VORBEREITEN
KLÖSSE VORBEREITEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DEN AUFLAUF
FÜR DEN AUFLAUF
5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 - 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!