Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
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Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

mit Porree, Zucchini und Crème fraîche

Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie

280 g

Hähnchenbrust

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

5 g

Gewürzmischung

2 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Brühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne (mit Deckel).

Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Mit dem heißen Wasser* Hühnerbrühe* vorbereiten.

HÄHNCHEN BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten.

Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.

Mit der vorbereiteten Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.

SPEISESTÄRKE VORBEREITEN
3

In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

GEMÜSE MITKOCHEN
4

Deckel abnehmen, Hitze höher stellen, gelöste Kartoffelstärke einrühren, alles aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Zucchinischeiben und Porreeringe zugeben.

Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.

EINTOPF VOLLENDEN
5

Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter die Soße rühren, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Abschließend gehackte Petersilie unterheben.

anrichten
6

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.

TIPP: Du kannst das Hähnchenfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.

Guten Appetit!