KochboxenGeschenkgutschein
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

mit Porree, Zucchini und Crème fraîche

THERMOMIX

Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes All-in-one-Wohlfühlessen also, falls ein Frühlingssturm aufziehen sollte. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit4 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie

2 Stück

Hähnchenbrust

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

5 g

Gewürzmischung

2 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [und 200 g in den Varoma-Behälter] geben.

Porree in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

VORGAREN
2

500 g Wasser* und 1 TL [2 TL] Hühnerbrühpaste* in den Mixtopf geben.

Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und mit dem Rezept fortfahren.

HÄHNCHENBRUST VORBEREITEN
3

Hähnchenbrustfilets in je vier Stücke schneiden und salzen* und pfeffern*.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen, [Kartoffelscheiben und] Porreescheiben von innen nach außen mischen.

Hähnchenstücke zugeben und darauf Zucchinischeiben verteilen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Crème fraîche und Speisestärke glatt rühren.

SOSSE VOLLENDEN
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Crème-fraîche-Stärke-Mischung, Senf, Petersilienblätter, Gewürzmischung und 250 g [400 g] Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser auffüllen) zugeben.

20 Sek./Stufe 6-7-8 vermischen und 4 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 erwärmen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Gemüse, Kartoffelscheiben und Hähnchenbruststücke in eine große Schüssel geben. Soße darüber verteilen und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

anrichten
6

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!