Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
mit Porree, Zucchini und Crème fraîche
Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie
280 g
Hähnchenbrust
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
5 g
Gewürzmischung
2 g
Kartoffelstärke
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
500 ml
Brühe
Zubereitung
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne (mit Deckel).
Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Mit dem heißen Wasser* Hühnerbrühe* vorbereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten.
Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
Mit der vorbereiteten Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.
In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Deckel abnehmen, Hitze höher stellen, gelöste Kartoffelstärke einrühren, alles aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Zucchinischeiben und Porreeringe zugeben.
Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter die Soße rühren, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abschließend gehackte Petersilie unterheben.
Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.
TIPP: Du kannst das Hähnchenfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.
Guten Appetit!