Cremiger Gemüseeintopf mit Bacon
Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen
Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Cremiger Gemüseeintopf mit Bacon, Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Zwiebel
50 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
10 ml
Kürbiskernöl
8 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
4 g
Maisstärke
50 g
Bacon (Streifen)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Petersiliencreme in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Baconwürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotte schälen, in 1,5 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Gareinsatz geben.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kürbiswürfel in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, entkernen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, auf den Kürbiswürfeln verteilen und Varoma verschließen.
500 g [650 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 21 Min. [22 Min. | 24 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Maisstärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* auflösen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten.
Aufgelöste Stärke in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Während die Soße kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben und mischen.
Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Gemüse in die große Schüssel zugeben. Alles gut mischen. Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Crème-fraîche in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und genießen.
Guten Appetit!