Cremige Pilzlasagne
mit selbst gemachter Béchamel und grünem Salat
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
300 g
Champignons
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Rosmarin
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zitrone, gewachst
60 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
1 Stück
Salatherz (Romana)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Porree
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Mehl*
(Enthält Weizen)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
Olivenöl*
2 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Zucker*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 20 g [30 g | 40 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. Tipp: Wenn Du keine Butter zur Hand hast, kannst Du auch dieselbe Menge Öl* verwenden. 20 g [30 g | 40 g] Mehl* zugeben und 1 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.
Milch, 100 g Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Stufe 3 kochen, dann 5 Min./120 °C/Stufe 3 kochen. Heize nun den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Pilze in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilzscheiben und Porree hinzugeben und für 4 – 5 Min. glasig anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und für ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Etwas Béchamel auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd und gleichmäßig Lasagneblätter, Béchamel und Füllung in der Auflaufform schichten. Jede Schicht mit etwas Hartkäse bestreuen. Mit einer Schicht Béchamel abschließen und den restlichen Hartkäse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel den Saft von 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Den Strunk der Salatherzen entfernen und Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen.
Salat mit dem Dressing vermischen. Lasagne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, nach Belieben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit!