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Cremige Pilzlasagne

Cremige Pilzlasagne

mit selbst gemachter Béchamel und grünem Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Egg
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Champignons

200 g

frische Lasagneplatten

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

200 ml

Milch

1 Stück

Zitrone, gewachst

60 g

geriebener Hartkäse

1 Stück

Salatherz (Romana)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3471 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 20 g [30 g | 40 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. Tipp: Wenn Du keine Butter zur Hand hast, kannst Du auch dieselbe Menge Öl* verwenden. 20 g [30 g | 40 g] Mehl* zugeben und 1 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.

Béchamel kochen
2

Milch, 100 g Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Stufe 3 kochen, dann 5 Min./120 °C/Stufe 3 kochen. Heize nun den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Pilze in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilzscheiben und Porree hinzugeben und für 4 – 5 Min. glasig anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und für ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lasagne vorbereiten
4

Etwas Béchamel auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd und gleichmäßig Lasagneblätter, Béchamel und Füllung in der Auflaufform schichten. Jede Schicht mit etwas Hartkäse bestreuen. Mit einer Schicht Béchamel abschließen und den restlichen Hartkäse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel den Saft von 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Den Strunk der Salatherzen entfernen und Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen.

Anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermischen. Lasagne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, nach Belieben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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