Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe
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Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit Kürbiskern-Pesto und Käse-Knoblauch-Baguette

Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Porree geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben Dir ein Rezept, dass außerdem perfekt zur Kategorie „Wohlfühlessen“ passt, falls die Frühlingssonne Dich diese Woche im Stich lassen sollte. Die Cremigkeit der Suppe wird dabei perfekt von den knusprigen, selbstgemachten Kräuter-Tortillas ausgeglichen. Kürbiskerne runden die ballaststoffreiche Komposition perfekt ab.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Gerste
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

mehligk. Kartoffeln

10 g

Petersilie

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

600 ml

Wasser

0.1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1068 kcal
Energie (kJ)4468 kJ
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Porree in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, geraspelten Hartkäse, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilienwurzel und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Suppe kochen & Pesto
3

600 g Wasser, Gemüsebrühe, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min.[19 Min. | 23 Min.]/Varoma /Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten bis sie anfangen aufzuplatzen. Geröstete Kürbiskerne grob hacken, in die kleine Schüssel zur Petersilie geben und zusammen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Für das Baguette
4

Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 – 6 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe pürieren: 2 Personen
5

Achtung Rezept 2 Personen: Varoma absetzen. Gegarten Porree und Hälfte Schmand in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

Suppe pürieren: 3 [4] Personen
6

Achtung Rezept 3 [4] Personen: Varoma absetzen, Hälfte Schmand in den Mixtopf zugeben. 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren, in einen großen Topf umfüllen und zum Warmhalten abdecken. Gemüse aus dem Varoma, 175 g [350 g] Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Min.[5 Min.]/90 °C/Stufe 1 erhitzen. Danach 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren, zur Suppe in den großen Topf umfüllen, vermengen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit Kürbiskern-Pesto garnieren. Schmand zum abschmecken und Baguette dazu reichen. Guten Appetit!