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Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe
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Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Kräuter-Tortillas

THERMOMIX

Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Porree geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben Dir ein Rezept, das außerdem ideal in die Kategorie „Wohlfühlessen“ passt. Die Cremigkeit der Suppe wird dabei perfekt von den knusprigen, selbst gemachten Kräuter-Tortillas ausgeglichen. Kürbiskerne runden die kalorienarme und ballaststoffreiche Komposition optimal ab.

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

3 g

Kerbel

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Butter*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2385 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker23 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier und ein Backblech [und 1 großen Topf].

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Petersilienwurzeln schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

KRÄUTERÖL ZUBEREITEN
2

Kerbel- und Petersilienblätter sowie Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

SUPPE garen
3

Knoblauch und Petersilienwurzelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. 600 g [800 g] Wasser und 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma /Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Tortilla-Wraps zubereiten.

FÜR DIE TORTILLAS
4

Tortilla-Wraps in Dreiecke schneiden, auf einem [zwei] mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für Kürbiskerne lassen) und mit Kräuteröl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen 6 – 8 Min. backen, bis Tortillas knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.

SUPPE ANRICHTEN
5

2 Personen:Varoma absetzen. Gegarten Porree und Schmand in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Petersilienwurzel-Porree-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Tortilla-Dreiecken genießen.

SUPPE ANRICHTEN 2
6

4 Personen:Varoma absetzen. Schmand in den Mixtopf geben. 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren und in einen großen Topf füllen. Varoma-Gemüse, 150 g Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren, zur Suppe in den großen Topf umfüllen und alles vermengen. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Tortilla-Dreiecken genießen.