Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe
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Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Kräuter-Tortillas

Wer gerne öfter mal ein cremiges Süppchen „schlürft", der hat nun ein neues Lieblingsrezept für die eigene Sammlung! Petersilienwurzel und Porree harmonieren fantastisch, Kürbiskerne runden die Komposition perfekt ab. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

3 g

Kerbel

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2476 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Petersilienwurzeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Kerbel abzupfen und Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden.

Kräuter in den Mixtopf geben
2

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Porreestücke in den Mixtopf geben
3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 EL Butter, 1 Prise Salz und grobe Porreestücke in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Grobe Petersilienwurzelstücke zugeben
4

Grobe Petersilienwurzelstücke zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Tortilla-Wraps mit dem Kräuter-Öl bestreichen
5

800 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen zerkleinerte Kräuter mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Tortilla-Wraps auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen für 6 – 8 Min. backen, bis die Wraps knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.

6

Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 garen.

7

40 Sek./Stufe 6 – 9 schrittweise ansteigend pürieren.

8

Petersilienwurzel-Porree-Suppe in Schüsseln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen. Kräuter-Wraps in Dreiecke schneiden und dazu servieren.