Wer gerne öfter mal ein cremiges Süppchen „schlürft", der hat nun ein neues Lieblingsrezept für die eigene Sammlung! Petersilienwurzel und Porree harmonieren fantastisch, Kürbiskerne runden die Komposition perfekt ab. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Petersilienwurzeln
1 Stück
Porree
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
Kürbiskerne
3 g
Kerbel
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Petersilienwurzeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Kerbel abzupfen und Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 EL Butter, 1 Prise Salz und grobe Porreestücke in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Grobe Petersilienwurzelstücke zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
800 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen zerkleinerte Kräuter mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Tortilla-Wraps auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen für 6 – 8 Min. backen, bis die Wraps knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.
Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 garen.
40 Sek./Stufe 6 – 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Petersilienwurzel-Porree-Suppe in Schüsseln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen. Kräuter-Wraps in Dreiecke schneiden und dazu servieren.