Cremige Pasta mit Blauschimmelkäse
gebratener Birne und Rucola Salat
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Blauschimmelkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
Birne
20 g
Kürbiskerne
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Blauschimmelkäse, Kochsahne und 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Anschließend anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./90 °C/Stufe 2,5 erhitzen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.
Paccheri im kochenden Wasser 4 – 6 Min. nach Belieben bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den großen Topf geben. Währenddessen die Birnen braten.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Dann Birnenstücke und Kürbiskerne hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
Soße aus dem Mixtopf zur Pasta in den großen Topf geben und vorsichtig vermengen. Pasta mit Soße bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Währenddessen die Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Rucola toppen und mit Birnenstücken und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!