topBanner
Cremige Pasta mit Blauschimmelkäse

Cremige Pasta mit Blauschimmelkäse

gebratener Birne und Rucola Salat

Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Blauschimmelkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

frische Paccheri

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Birne

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3701 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Wasserkocher
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in 2 cm große Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Blauschimmelkäse, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab fein pürieren.

2

In einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

3

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Dann Birnenspalten und Kürbiskerne hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

4

Paccheri im großen Topf 4 – 6 Min. nach Belieben bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

5

In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem Blauschimmelkäse-Mix ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Gekochte Pasta hinzufügen und unter Rühren 1 weitere Min. kochen, bis die Soße dick genug ist.

6

Pasta mit Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Rucola toppen und mit Birnenspalten und Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!