Cremige Pasta mit Blauschimmelkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremige Pasta mit Blauschimmelkäse

Cremige Pasta mit Blauschimmelkäse

gebratener Birne und Rucola Salat

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Blauschimmelkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

frische Paccheri

(Enthält Weizen.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Birne

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3701 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Wasserkocher
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in 2 cm große Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Blauschimmelkäse, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab fein pürieren.

SALAT MARINIEREN
2

In einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

BIRNE BRATEN
3

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Dann Birnenspalten und Kürbiskerne hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

PASTA KOCHEN
4

Paccheri im großen Topf 4 – 6 Min. nach Belieben bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

PASTA VOLLENDEN
5

In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem Blauschimmelkäse-Mix ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Gekochte Pasta hinzufügen und unter Rühren 1 weitere Min. kochen, bis die Soße dick genug ist.

ANRICHTEN
6

Pasta mit Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Rucola toppen und mit Birnenspalten und Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!