Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Blauschimmelkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Birne
20 g
Kürbiskerne
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in 2 cm große Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Blauschimmelkäse, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab fein pürieren.
In einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Dann Birnenspalten und Kürbiskerne hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
Paccheri im großen Topf 4 – 6 Min. nach Belieben bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem Blauschimmelkäse-Mix ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Gekochte Pasta hinzufügen und unter Rühren 1 weitere Min. kochen, bis die Soße dick genug ist.
Pasta mit Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Rucola toppen und mit Birnenspalten und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!