Cremige Lasagne mit Champignonfüllung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremige Lasagne mit Champignonfüllung

Cremige Lasagne mit Champignonfüllung

dazu knackig-frische Sellerie-Orangen-Salsa

Heute wird Dich eine Kombination aus würzig-cremiger Champignonlasagne mit einem knusprigen Parmesan-Semmelbrösel-Topping begeistern. Der Clou an dem Gericht ist die Sellerie-Orangen-Salsa. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

3 Zweig

frischer Oregano

3 Zweig

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

5 g

Gewürzmischung "Pilzlasagne"

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

40 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Orange

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2590 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Auflaufform
Ofen

Zubereitung

Pilze schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Champignons je nach Vorliebe in grobe oder feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, Kräuter trockenschütteln und Blättchen abzupfen, ⅓ davon beiseitelegen. Parmesan fein reiben.

Mehl in die Pfanne geben
2

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstückchen darin kurz andünsten, dann Pilzstücke und Kräuter zugeben und 4–5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Mehl und Gewürzmischung dazugeben, kurz anbräunen lassen, dann schluckweise mit 350 ml heißem Wasser ablöschen.

Tipp: Ganz besonders fein wird die Lasagne, wenn Du 100 ml des Wassers durch einen halbtrockenen Weißwein ersetzt.

Schmand einrühren
3

Soße 2 – 4 Min. einköcheln lassen, dann niedrigste Herdstufe einstellen, Schmand einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Semmelbröseln bestreuen
4

Etwas Soße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd Lasagneblätter und Soße in der Auflaufform schichten, zuletzt mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

5

Währenddessen: Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und sehr fein würfeln. Sellerie schälen, Chili halbieren und entkernen, dann beides ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.

6

Lasagne auf Tellern verteilen, Sellerie-Orangen-Salsa darüber träufeln, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!