HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Lasagne Mit Champignonfüllung
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Cremige Lasagne mit Champignonfüllung

Cremige Lasagne mit Champignonfüllung

dazu knackig-frische Sellerie-Orangen-Salsa

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Heute wird Dich eine Kombination aus würzig-cremiger Champignonlasagne mit einem knusprigen Parmesan-Semmelbrösel-Topping begeistern. Der Clou an dem Gericht ist die Sellerie-Orangen-Salsa. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

400 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

3 Zweig

frischer Oregano

3 Zweig

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

5 g

Gewürzmischung "Pilzlasagne"

100 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 Stück

frische Lasagneplatten

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

40 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Orange

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2589.896 kJ
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß23 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Reibe
Große Pfanne
Auflaufform
Ofen
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Champignons je nach Vorliebe in grobe oder feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, Kräuter trockenschütteln und Blättchen abzupfen, ⅓ davon beiseitelegen. Parmesan fein reiben.

2

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstückchen darin kurz andünsten, dann Pilzstücke und Kräuter zugeben und 4–5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Mehl und Gewürzmischung dazugeben, kurz anbräunen lassen, dann schluckweise mit 350 ml heißem Wasser ablöschen.

Tipp: Ganz besonders fein wird die Lasagne, wenn Du 100 ml des Wassers durch einen halbtrockenen Weißwein ersetzt.

3

Soße 2 – 4 Min. einköcheln lassen, dann niedrigste Herdstufe einstellen, Schmand einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Etwas Soße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd Lasagneblätter und Soße in der Auflaufform schichten, zuletzt mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

5

Währenddessen: Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und sehr fein würfeln. Sellerie schälen, Chili halbieren und entkernen, dann beides ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.

6

Lasagne auf Tellern verteilen, Sellerie-Orangen-Salsa darüber träufeln, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!