
Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
8 g
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Basmatireis
100 g
Champignons
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
1 Stück
Karotte
250 g
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Smoky Paprika“, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und marinieren lassen.
Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karottenhalbmonde in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, gehackten Thymian, Worcester Sauce und 100 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke, Champignons und Karotten aus dem Varoma für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Pfanneninhalt mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen, verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Guten Appetit!