HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Jägerpfanne Mit Veganen Filetstücken
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Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldThermomix
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

8 g

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Basmatireis

100 g

Champignons

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Karotte

250 g

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Smoky Paprika“, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und marinieren lassen.

2

Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karottenhalbmonde in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, gehackten Thymian, Worcester Sauce und 100 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, mit der Zubereitung fortfahren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke, Champignons und Karotten aus dem Varoma für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Pfanneninhalt mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen, verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Guten Appetit!