Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta
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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta

mit Rucolasalat und Pinienkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Kalorien im Blick
Klimaheld
vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Eier, Weichtiere (Mollusken), Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

10 g

Basilikum

50 g

Rucola

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

35 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)673 kcal
Energie (kJ)2815 kJ
Fett12.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate110.4 g
davon Zucker37 g
Eiweiß34.5 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für den Salat
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamicocreme, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola halbieren und unter das Dressing heben.

Mixtopf spülen und trocknen.


 

Für die Soße
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark und „Hello Buon Appetito“ in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomatenpolpa, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta zubereiten.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Linguine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen fortfahren.

Pinienkerne rösten
4

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften und zum Salat in die Schüssel geben. Untermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Feta zur Soße in den Mixtopf bröseln und 3 Min./98 °C/Stufe 1 garen.

Soße zur Pasta in den Topf geben und gut durchmischen.

Evtl. schluckweise aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen und mit Rucola-Salat toppen.

Guten Appetit!