
Couscous-Salat mit Pfirsich-Ajvar-Dressing
buntem Ofengemüse, Rucola und Cashewkernen
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
70 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
250 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen und ca. 20 – 22 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren und quellen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Schmand verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit Schmand-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!