Couscous-Salat mit buntem Ofengemüse & Pfirsich-Ajvar-Dressing
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Couscous-Salat mit buntem Ofengemüse & Pfirsich-Ajvar-Dressing

Couscous-Salat mit buntem Ofengemüse & Pfirsich-Ajvar-Dressing

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält Senf.)

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2925 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker28 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Backblech
Becher
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous zubereiten
3

In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver unterrühren und quellen lassen.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Sahnejoghurt verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Salat fertigstellen
5

Ajvar und restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Cashewkerne nach Belieben hacken und ebenfalls darüberstreuen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!