HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Mit Dukkah Ofengemüse
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Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSesamsamenSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sesamsamen)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Becher
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Streifen schneiden. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm große Halbmonde schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Gewürzmischung „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und zusammen 2 – 3 Min. anbraten. Mit 250 ml [350 ml | 500 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

4

Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm feine Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Petersilien- und Minzblätter zusammen fein hacken.

5

Sahnejoghurt in einer kleinen Schüssel mit den grünen Frühlingszwiebelringen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zum Dressing geben.

6

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!