Couscous mit Dukkah-Ofengemüse
dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
250 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Streifen schneiden. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm große Halbmonde schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Gewürzmischung „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und zusammen 2 – 3 Min. anbraten. Mit 250 ml [350 ml | 500 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm feine Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Petersilien- und Minzblätter zusammen fein hacken.
Sahnejoghurt in einer kleinen Schüssel mit den grünen Frühlingszwiebelringen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zum Dressing geben.
Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!