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Couscous mit Dukkah-Gemüse
Couscous mit Dukkah-Gemüse

Couscous mit Dukkah-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Sahnejoghurt, Bio

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 g

Wasser

2 Esslöffel

Öl

25 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3051 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate80.6 g
davon Zucker26.4 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß28.6 g
Salz3.5 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

Vorbereiten
2

250 g [375 g | 500 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

Heiße Brühe über den Couscous gießen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse dünsten
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Karottenscheiben, Paprikastreifen, „Hello Dukkah“, und 15 g [25 g | 30 g] Öl* zugeben und 18 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomaten halbieren und in 1 cm Würfel schneiden.

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Salat & Dip
4

1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten hineingeben und marinieren.

Joghurt in einer weiteren kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Zucchini braten
5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchinihalbmonde darin goldbraun braten.

Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!).

Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben.

Couscous auf Teller verteilen. Gemüse darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüber zerbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip genießen.

Guten Appetit!

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