HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Bowl Mit Zucchini Und Granatapfel
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Couscous Bowl mit Zucchini und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchini und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

75 g

Salatmischung

75 ml

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Zucchini

25 g

Tahini-Paste

(EnthältSesamsamen)

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

1 Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2581 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß20 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinischeiben rundherum für 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit der restlichen „Hello Mezze“ Gewürzmischung würzen, mit Salz* abschmecken und beiseitestellen. Couscous in einen Topf geben und mit vorbereiteter Brühe aus dem Mixtopf übergießen, Deckel aufsetzen und bis zum Anrichten quellen lassen.

4

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Joghurt, Honig und Tahini in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Salatmix in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Tahini-Dip und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Tahini-Dip garnieren. Restlichen Dip und Granatapfelkerne dazu reichen. Guten Appetit!