Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini
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Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
leichter Genuss
Viel Gemüse
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Zucchini

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Granatapfel

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker49.2 g
Eiweiß18.6 g
Salz1.22 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Couscous
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und kurz umfüllen.

350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenmark, die Hälfte vom Kumin, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 5 Min.[6 Min. | 7 Min]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.



Für die Zucchini
2

Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zerkleinerten Knoblauch dazugeben und alles mit „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchini im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Währenddessen fortfahren.



Couscous ziehen lassen
3

Couscous in einen kleinen Topf geben und mit vorbereiteter Brühe aus dem Mixtopf übergießen, Deckel aufsetzen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Minze und Petersilie getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden.

Dip zubereiten
4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]), Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dip verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Für den Salat
5

Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. Restlichen Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zugeben und verrühren.

Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Petersilie und Zitronenabrieb untermischen.

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Joghurt-Dip toppen.

Guten Appetit!