Conchiglie mit veganer Miso-Karottensoße
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Conchiglie mit veganer Miso-Karottensoße

Conchiglie mit veganer Miso-Karottensoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3539 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker19 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Gremolata
1

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chilischote (Achtung!: scharf) halbieren und entkernen. Chilihälften und Petersilie in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Cashews zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenabrieb, 40 g [60 g | 80 g] Öl*, Salz*, Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.

Für die Soße
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Orange Karotte in,grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und orange Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Tipp: Das Wasser sollte ungefähr so salzig wie Meerwasser sein.

Soße kochen
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. 400 g [550 g| 700 g] Wasser* und Misopaste zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen gelbe Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Pasta kochen
4

Conchiglie und gelbe Karottenwürfel in den Topf mit dem Salzwasser hineingeben und 9 – 11 Min. bissfest kochen. Danach Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Fertigstellen
5

Nach Ende der Soßen-Kochzeit Soße im Mixtopf ansteigend 30 Sek./Stufe 5 – 7 pürieren. Soße zur Pasta in den Topf geben, gründlich vermengen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dick sein sollte, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben,

Anrichten
6

Pasta in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Gremolata toppen. Guten Appetit!

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