Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält Weizen.)
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Karotte
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chilischote (Achtung!: scharf) halbieren und entkernen. Chilihälften und Petersilie in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Cashews zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenabrieb, 40 g [60 g | 80 g] Öl*, Salz*, Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Orange Karotte in,grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und orange Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Tipp: Das Wasser sollte ungefähr so salzig wie Meerwasser sein.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. 400 g [550 g| 700 g] Wasser* und Misopaste zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen gelbe Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Conchiglie und gelbe Karottenwürfel in den Topf mit dem Salzwasser hineingeben und 9 – 11 Min. bissfest kochen. Danach Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Nach Ende der Soßen-Kochzeit Soße im Mixtopf ansteigend 30 Sek./Stufe 5 – 7 pürieren. Soße zur Pasta in den Topf geben, gründlich vermengen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dick sein sollte, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben,
Pasta in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Gremolata toppen. Guten Appetit!