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Conchiglie mit Tuna & gebratenem Kapern
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Conchiglie mit Tuna & gebratenem Kapern

Conchiglie mit Tuna & gebratenem Kapern

dazu Salat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält Weizen.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

2 g

milde Chiliflocken

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Pflücksalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3754 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker7 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser* abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamico-Crème, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Kapern braten & Kleinigkeiten
3

Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blättchen vom Thymian zupfen. Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen.

Für die Soße
4

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Thymianblättchen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser* und Gemüsebrühpulver zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Pasta vollenden
5

Vorbereitete Brühe aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben. Butter, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Beilagensalat genießen. Guten Appetit!