HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Mit Knoblauchgarnelen
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Conchiglie mit Knoblauchgarnelen

Conchiglie mit Knoblauchgarnelen

dazu Cashew-Chili-Öl

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Thermomix
Allergene:Krebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteKaschunussSchwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Garnelen

(EnthältKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

250 g

Conchiglie

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)926 kcal
Energie (kJ)3875 kJ
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß37 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und nach Geschmack 12 – 14 Min. bissfest oder weich kochen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Garnelen zum Knoblauch in die große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermengen und marinieren. Währenddessen in einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fortfahren.

3

Chili längs halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Cashewkerne zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Kochsahne, Hühnerbrühpulver, 100 g Wasser* und Tomatenpesto in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

In der Pfanne nun 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl stark erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Garnelen kurz beiseitestellen. Babyspinat zur abgegossenen Pasta in den Topf geben. Soße aus dem Mixtopf nach der Kochzeit zur Pasta geben und vermischen. Pasta mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Garnelen, Hartkäse und Cashew-Chili-Öl toppen und genießen. Guten Appetit!