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Conchiglie mit Knoblauchgarnelen

Conchiglie mit Knoblauchgarnelen

dazu Cashew-Chili-Öl

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Allergene:Krebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteKaschunussSchwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Garnelen

(EnthältKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

250 g

Conchiglie

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)938 kcal
Energie (kJ)3926 kJ
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß35 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und wieder zum Kochen bringen. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühpulver, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Tomatenpesto miteinander verrühren.

2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Garnelen zum Knoblauch in die große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

3

Pasta im kochenden Wasser* 12 – 14 Min. nach eigenem Geschmack bissfest oder weich kochen. Danach die fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen, fein hacken und beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Garnelen aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren.

5

Pfanne mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen und ca. 1 Min. aufkochen lassen. Babyspinat hinzugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Danach die fertige Pasta zur Soße geben und alles miteinander vermengen.

6

In einer kleinen Schüssel gehackte Cashewkerne und gehackten Chili zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Garnelen, Hartkäse und Cashew-Chili-Öl toppen und genießen. Guten Appetit!