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Conchiglie Mac & Cheese Style
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Conchiglie Mac & Cheese Style

Conchiglie Mac & Cheese Style

mit Krustenschinken und käsigem Panko

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält Weizen.)

80 g

Krustenschinken

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12.5 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4327 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pfanne
Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für den Brokkoli
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Für das Topping
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Krustenschinken in 1 cm Streifen schneiden. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl darin 2 – 3 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Hartkäses vermengen.

Pasta kochen
3

Conchiglie ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Conchiglie durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma nach der Thermomix® Garzeit abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Schinkenstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, 100 g Garflüssigkeit* „Hello Muskat", „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Gouda und restlichen Hartkäse zugeben und 1 Min./95 °C/Reverse/Stufe 2 vermischen. Soße zu den Conchiglie in den Topf geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und Brokkoli darüber anrichten. Nach Belieben mit dem Pankotopping garnieren. Guten Appetit!