
Completo! Vegetarischer chilenischer Hot Dog
mit Guacamole, Tomaten-Zwiebel-Salsa und Aioli
Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus Altbekannt und Neuentdeckung sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Guten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen)
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann enthalten Senf, Sellerie)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Weißweinessig*
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomate in ca. 1 × 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Salz* und Pfeffer* hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 zu einer cremigen Guacamole verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die vegane Cervelat Bratwurst darin rundherum ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie etwas gebräunt ist. Hotdog-Brötchen auf ein Gitterrost geben und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben.
Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zum restlichen Knoblauch in die Schüssel geben und gut verrühren. Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hotdog-Brötchen nach der Backzeit von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Hot Dogs mit Bratwurst und nach Geschmack mit Guacamole und Tomaten-Zwiebel-Salsa füllen. Tipp: Dabei das Dressing der Tomaten-Zwiebel-Salsa zurückhalten, damit das Brot nicht aufweicht. Kartoffelspalten und Knoblauch-Mayo-Dip dazu reichen. Guten Appetit!