
Chilinudeln in Erdnusssoße
dazu Kaiserschoten und Karottenstifte
Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Karotte
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Limette, gewachst
8 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen)
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen für die Chilinudeln einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. tTIPP: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.
Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, 50 g Garflüssigkeit und den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Chilinudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Karotten und Kaiserschoten in den Topf zu den Chilinudeln geben. Erdnusssoße nach der Kochzeit 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Soße zu Nudeln und Gemüse in den Topf geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln mit Gemüse und Erdnusssoße auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!