HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Asiatisch Rezepte
Chilinudeln in Erdnusssoße

Chilinudeln in Erdnusssoße

dazu Kaiserschoten und Karottenstifte

Thermomix
Weiterlesen

Thermomix! Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:ErdnüsseSojaWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

40 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

1 Stück

Limette

10 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chili-Nudeln

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate95.8 g
davon Zucker27.8 g
Eiweiß17.7 g
Salz4.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
VORGAREN
VORGAREN
1

Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen für die Chilinudeln einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit* auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

TIPP: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.

SOSSE ZUBEREITEN
SOSSE ZUBEREITEN
4

Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, 50 g Garflüssigkeit* und den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

NUDELN KOCHEN
NUDELN KOCHEN
5

Chilinudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Karotten und Kaiserschoten in den Topf zu den Chilinudeln geben. Erdnusssoße nach der Kochzeit 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Soße zu Nudeln und Gemüse in den Topf geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Nudeln mit Gemüse und Erdnusssoße auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!